越西县:案发地民主生活会促县民政局警钟长鸣


来源:越西县纪委监委 时间:2019年01月22日 【打印】【关闭

  “教训就在身边,抵挡不了诱惑就可能犯错!我将加强学习党纪法规的学习,严格遵守规章制度,依规依法开展工作。”2018年 12月13日,在越西县民政局的案发地专题民主生活会上,优抚股股长张虹表示。

会议现场 (2)(拍摄者:徐光姚)

  原来,2018年3月,县委第一巡察组在对县民政局开展常规巡察中发现:县民政局存在套取“城市流浪乞讨救助金”、超标准公务接待、公款购买土特产和高档烟酒送礼等问题。经县纪委监委立案调查后,越西县民政局6名干部违纪违法事实成立,其中1人被移送司法机关,2人受到党纪重处分,3人受到党纪轻处分。当天,为达到“以案促改、标本兼治,以案为鉴、警钟长鸣”的目的,越西县纪委监委在县民政局召开了专题民主生活会。

  “今年以来,县民政局多名干部受到了处分和处理,这给我们所有干部职工敲响了警钟,要引以为鉴!”县民政局副局长杨白平代表班子对照检查班子存在的问题并分析原因教训,查找该局在落实“两个责任”、廉洁从政等方面存在的11个问题,“针对查找出的廉政意识不强、宗旨意识淡化、监管缺失等问题,我们将通过加强学习进一步增强廉洁从政意识,通过建章立制、规范审批程序来补齐短板、堵漏防患,把权力关进制度的笼子。”

  今年以来,越西县纪委监委到案件案发地召开专题民主生活会9次,促使案发单位痛定思痛、立行立改,进一步落实全面从严治党要求,把“两个责任”落到实处。

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会
Copyright ? 2013 All Rights Reserved
蜀ICP备17015787号