金阳县:“一卡通”金融服务进乡村 促补贴安全便捷发放


来源:金阳县纪委监委 时间:2018年12月06日 【打印】【关闭

  “要激活社保卡的,把社保卡和身份证拿好,排好队,一个一个地来……”11月12日,在乡镇工作人员的配合下,金阳县农行、农商行的工作人员通过走村入户的方式,深入到山江乡、芦稿镇等地,实地为当地群众办理社保卡开立和激活业务。

群众排队办理社保卡

群众排队办理社保卡

  9月中旬以来,类似的“金融服务进乡村”活动已在该县部分乡镇陆续开展。金阳县农行和农商行共派出9个工作队陆续奔赴全县34个乡镇办理业务,旨在规范“一卡通”管理,尽快让惠民惠农财政补贴资金通过“一卡通”安全、便捷地发放到农户手中。

  随着“清卡行动”进入建章立制阶段,金阳县成立了“一卡通”规范管理专项小组,制定“一张社保卡、一个专有账户、‘一对一’专户专款拨付”的“三位一体”资金发放方案。督促银行主动上门帮助、指导群众在银行微信公众号进行社保卡申领;收集农户身份证件复印件帮助其填写社保卡专项申领表;利用随身设备对已办理还未激活的社保卡进行现场激活;在营业网点开设社保卡专柜,专人现场进行指导办理社保卡,多措并举推动 “一卡通”规范管理。

  “部门联动开展金融服务进乡村,是‘一卡通’规范过程中的基础性工作,旨在解决惠民惠农财政补贴资金发放中存在的‘一户多卡’‘收支不清’问题,使惠民惠农财政补贴资金通过‘一卡通’不折不扣地发放到群众手中。”县纪委监委主要负责人表示。

  结合全县“清卡行动”的工作要求和安排,自开展“金融服务进乡村”以来,金阳县农行、农商行共开立社保卡19000余张,激活12000余张。

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会
Copyright ? 2013 All Rights Reserved
蜀ICP备17015787号