宁南:大数据平台精准识别 52人退出低保


来源:宁南县纪委监委 时间:2018年10月22日 【打印】【关闭

  “这个大数据平台避免了村干部优亲厚友和虚报冒领,还可以在平台上反映举报侵害群众利益的问题,我们村的群众经常来这里查询,对这个平台满意得不得了。”石梨镇台子村村务监督委员会主任蒋全顺介绍道。

  近日,宁南县纪委监委通过民生扶贫移民监督大数据平台,精准识别出不符合低保领取政策规定的52人,目前52人已全部退出低保。

  宁南县大数据平台于7月正式上线运行,打破农牧局、民政局、卫计局等21个部门的信息壁垒,录入全县25个乡镇134个村(社区)项目资金数据1008540条,涉及金额近3.42亿元,囊括了全县所有的惠民资金和项目。25个乡镇和县级业务主管部门都有一台查询终端,即方便了群众查询,又让监督执纪更加精准高效。

宁南县景星镇纪委书记指导村民在大数据平台终端机上查询相关信息

宁南县景星镇纪委书记指导村民在大数据平台终端机上查询相关信息

  “通过大数据平台,将群众最关心的惠民资金、惠民项目、惠民政策、村级三资等情况进行公开,群众可随时通过微信、网站等平台直接查询。下一步将继续推进党风政风监督大数据平台建设,不断提高科学运用平台水平,加大查处和通报曝光力度,在重锤连敲中持续释放‘越往后执纪越严’的信号。”宁南县委常委、县纪委书记、县监委主任伍春表示。

  据悉,该大数据平台自运行以来,已有129111人(次)通过平台、手机、网络查询自身享受的民生政策、民生资金等内容,比对发现问题数据7500余条,移交问题线索104个,立案12件,党纪政务处分12人。

主办单位:中共凉山州纪律检查委员会 凉山州监察委员会
Copyright ? 2013 All Rights Reserved
蜀ICP备17015787号